1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. ТОП 10 блюд для приготовления в казане

ТОП 10 блюд для приготовления в казане

Казан — это не простая посуда, а истинное сокровище, созданное несколько веков назад. Как правило, он ассоциируется прежде всего с настоящим узбекским пловом. Однако, с его помощью можно готовить и другие ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию изумительные кушанья, приготовленные в казане, которые покорили людей в Краснодаре.

ТОП 10 блюд для приготовления в казане

ТОП 10 блюд для приготовления в казане:

  • лагман с говядиной. Микс обжаренных овощных ингредиентов и мяса достаточно смешать с готовой отварной лапшой, и вы получите целую гамму вкусов в одном блюде.
  • басма. Необыкновенный вкус и аромат и это при том, что используются самые простые продукты — мясо, свежие овощи, зелень.
    бограч. Венгерское блюдо из тушеного мяса с овощами отличается от аналогичных блюд благодаря использованию специальных пряностей.
  • кулеш. Густой суп, в котором присутствуют крупы и овощи, а самое главное — заправка из сала, которая делает это кушанье невероятно сытным.
  • гуштнут. Вкуснятина, в приготовлении которой используется мясо, помидоры, лук, петрушка. Необычным компонентом в этом рецепте является турецкий горох, придающий блюду нетрадиционный вкус.
  • буглама. Родом из азербайджанской кухни. Тушеная баранина с необычным соусом с алычой сделает ваш прием пищи незабываемым.
    оджахури. Грузинское блюдо из жареной картошки и нежных кусочков мяса украшается гранатовыми зернами. Выглядит это не только аппетитно, но и красиво, поэтому будет уместно даже на праздничном столе.
  • шурпа из свиных ребрышек. Густой и наваристый суп приобретает невероятный аромат благодаря добавлению специй. Это блюдо восточной кухни также имеет название чорба или шарпо.
  • уха из рыбы. Имея под рукой свежий улов и казан, можно побаловать себя наваристой и ароматной ухой, которая на огне получается весьма удачной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить овощи.
  • воздушные баурсаки. В казане можно готовить и сладости. Воздушные и ароматные пончики с посыпкой из сахарной пудры не сложны в приготовлении и аппетитны во время чаепития. Также их можно приготовить пресными, тогда они станут альтернативой хлебу.

Блюда в казане имеют другой вкус, нежели пища, приготовленная традиционным способом в Краснодаре, благодаря специфике материала. Все ингредиенты нужно томить не спеша, для этого важно контролировать огонь. Соблюдая это нехитрое правило, каждое блюдо из казана будет иметь восхитительный вкус и нежную текстуру. Приятного аппетита!