1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Курица в тандыре

Курица в тандыре

Создать маринад вполне возможно в домашних условиях: из масла, чеснока, перца и соли, либо воспользоваться уже готовой специей для маринада курицы. Равномерно натираем курицу со всех сторон, обеспечивая равномерное проникновение вкуса. Затем закрываем её крышкой и оставляем для пропитывания в течение 2-3 часов. В это время подготавливаем тандыр для дальнейшего использования.

По желанию можно также приготовить овощи (картофель, лук, морковь), предварительно их подсолить, залить оливковым маслом и дать им постоять в течение 30 минут. Как только маринад начнет действовать, переходим к разогреву тандыра.

Подготовленную курицу помещаем в тандыр с использованием мясной этажерки и ростера, либо 3-х ярусной этажерки (предварительно разрезав курицу пополам). Прошедшие 35-40 минут будут достаточными для приготовления аппетитной куриной птицы с овощами.

Для тех, кто предпочитает золотистую корочку, рекомендуется открыть колпачок на крышке тандыра за 10 минут до окончания приготовления, чтобы создать дополнительное поддувание и подрумянивание.

Блюдо рассчитано на 5 персон, время приготовления 3,5 часа.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Перец 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.