Лапша-вок — это традиционное блюдо корейской кухни, которое сочетает в себе особенности азиатской и европейской кухонь. Оно готовится на тандыре, что делает его не только вкусным, но и очень здоровым кушаньем. Воспользуйтесь идеей приготовления этого необычного блюда и вы обязательно удивите близких и друзей.
Как приготовить лапшу-вок на тандыре
То, что лапшу-вок можно приготовить на тандыре, является еще одним подтверждением, что это очень универсальная печь. И если вы стали ее владельцем, то остается только своевременно записывать рецепты, что предлагаем сделать и в этот раз.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки острого соуса с чили;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки миндального масла;
- 100 г. зеленого лука;
- 2 больших картофелины;
- 1 ст. ложка чеснока;
- 1 ст. ложка куриной пастилы;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1/2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ст. ложки соевого соуса;
- 1/2 ст. ложки острого соуса с чили;
- 1/2 ст. ложки миндального масла;
- 1/2 ст. ложки сметаны;
- 1/2 ст. ложки рисового крахмала;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта;
- 1/2 ст. ложки растительного масла.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте перейдем к процессу приготовления. В большой миске смешайте муку, яйцо, воду, соль и растительное масло. Кроме того, добавьте соевый соус, острой пасту с чили и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 4 равные части. Каждую часть теста разрежьте полосками, чтобы получить лапшу. Нагрейте тандыр до температуры 200 градусов Цельсия. Поставьте на него сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте зелень, картофель и чеснок. Добавьте куриную пастилу и готовьте на среднем огне до готовности.
Разогрейте растительное масло в другой сковороде и обжарьте соевый соус, острой пасту с чили и миндальное масло. Добавьте сметану, рисовый крахмал, сахар и ванильный экстракт. Нанесите растительное масло на лапшу и выложите ее на тандыр.
Готовьте лапшу-вок на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не станет золотистой и мягкой. Выложите готовую лапшу-вок на тарелку и полейте ее готовым соусом. Таким образом, вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим гостям.
Лапша-вок на тандыре — это идеальное блюдо для проведения веселых и приятных вечеров с друзьями и семьей.