1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Рецепт говядины в казане

Рецепт говядины в казане

Уже сложно представить себе пикник без казана, а точнее без восхитительных, ароматных и сытных блюд, которые можно приготовить в этой посуде. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов простым вариантом приготовления говядины, который можно использовать как в будни, так и на праздник, в узком семейном кругу или в компании. В восторге от блюда будут все!

Тушеная говядина

Чтобы сделать говядину невероятно нежной, чтобы она буквально таяла на языке, нужно пропитать ее особым соусом. Ну обо всем по порядку. И начинаем с ингридиентов: 

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 3 средних головки лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка 9% уксуса;
  • пол чайной ложки черного молотого перца. 

Как видите, продукты для приготовления тушеной говядины берутся самые обычные. И несмотря на это удается получить блюдо, от которого пальчики оближешь. 

Приготовление

Перед приготовлением мясо и овощи промывают под струей чистой воды и дают им высохнуть естественным путем. Потом нарезают мякоть говядины кусочками крупного или среднего размера. Мясо нужно резать поперек волокон. Таким образом оно лучше прожаривается. 

Кусочки говядины раскладывают на дно казана и заливают небольшим количеством воды. Далее режут лук кубиками. Не стоит его резать слишком мелко, поскольку он разварится. Но может кому-то такой вариант предпочтительнее. Лук раскладывают слоем на мясо. Далее на кубики разрезают сливочное масло и укладывают их на лук. Растопленное масло и будет составлять основу соуса. 

Все этом тушим на среднем огне примерно в течение часа. По истечении 40 минут готовки необходимо добавить чеснок, предварительно натертый на терке или мелко порезанный ножом. Если вы используете мелкую терку, то чеснок полностью растворится, а об его присутствии вам напомнит только аромат. После часа приготовления добавьте соль, перец и уксус. Далее тщательно перемешайте все содержимое казана и продолжайте еще тушить час. Если мясо жесткое, то добавьте к этому времени еще полчаса. 

Говядина тушится при закрытой крышке, но если вы обнаружили, что соус не имеет нужной густоты, снимите ее для того, чтобы лишняя влага испарилась. Потом опять закройте казан крышкой.   

Говядина, тушеная с луком, составит отличную партию с картофелем. Также блюдо можно подавать с макаронами, рисом, салатами. Несмотря на простоту этого рецепта, вам всегда удастся удивить близких. Приятного аппетита!