1. Главная
  2. /
  3. Рецепты
  4. /
  5. Самая вкусная шаурма в тандыре

Самая вкусная шаурма в тандыре

Шаурма в тандыре — это популярное ближневосточное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В основе этого кушанья традиционные продукты — лаваш, мясо, овощи. Вариантов приготовления шаурмы много, поэтому каждый может удовлетворить свои пищевые потребности выбором оптимального рецепта. У этого блюда масса поклонников, в числе которых даже модницы, тщательно следящие за своим весом. Шаурму можно купить в уличном бистро, но самостоятельное приготовление все-таки предпочтительнее, особенно, когда у вас есть такое замечательное устройство как тандыр

Рецепт приготовления вкусной шаурмы

Для приготовления шаурмы необходимо приобрести ингредиенты по списку:

  • 500 г. мяса (курица, свинина, говядина или баранина);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1-2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки; 
  • 2-3 столовые ложки свежей кориандра;
  • 2-3 столовые ложки свежей петрушки;
  • лаваш армянский — 4 листа.

Соль и перец кладут по вкусу. Те, кто любит поострее, могут дополнить список необходимых ингредиентов перчиком чили.

На приготовление шаурмы уходит менее получаса, поэтому вы не будете утомлены готовкой, что особенно важно, если нужно накормить большую компанию.

Этапы приготовления 

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и посолите. Измельчите чеснок, лук, порежьте морковь, помидоры на кубики. В большой миске смешайте сливочное масло, соевый соус, кетчуп, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанные ингредиенты и тщательно перемешайте. 

Разместите мясо в маринаде и оставьте на несколько часов, чтобы оно набрало ароматы и стало сочным. Нагрейте сливочное масло в тандыре. Выложите мясо в тандыр и жарьте, периодически перемешивая, пока оно не станет золотистым и готовым.

Подождите несколько минут, чтобы мясо остыло, затем добавьте кориандр, петрушку. На данном этапе шаурма в тандыре почти готова. Останется завернуть ее в лаваш или булку и наслаждаться вкусным блюдом. 

Благодаря равномерному прогреву стенок печи блюдо имеет нежную структуру, поэтому по достоинству оценить его сможет даже гурман. Шаурма в тандыре подойдет для ужина с друзьями или семьей, а также для проведения веселых пикников. Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом, приготовленным в этой замечательной печи!