Тандыр — это глиняная печь из шамотной глины, толстостенная. Разогревается она в тот момент, когда в ней горит костер. Когда дрова прогорают — можно закладывать в неё еду.
Стенки разогретой печи отдают тепло непосредственно продуктам и они готовятся в тандыре. Получается очень насыщенный, нежный, сочный вкус с ароматом дымка…
Готовить в тандыре очень легко.
Тот же шашлык можно пожарить без участия человека практически.
То есть вам не нужно будет постоянно следить за мясом, как например с мангалом.
Терпеливо стоять, переворачивать шампура, следить за огнём — больше не нужно!
Лучше отдыхайте вместе со своими гостями, пока в тандыре всё готовится само!
— просто насадили мясо,
— заложили в тандыр
— и через 30-40 минут оно у вас уже готово.
Вкус просто пальчики оближешь! Хоть мясо, хоть овощи или рыба…
По ощущению, как будто блюдо готовилось в хорошем ресторане.
В наличии тандыры различных размеров и с разной отделкой.
В комплекте с каждым тандыром идут:
— 6 шампуров из нержавейки 1,5мм,
— кованая кочерга,
— кованый совок.
Также в комплекте идёт малая крышка и большая крышка с прорезями для шампуров.
Это очень удобная штука — шампура можно доставать не снимая большую крышку.
Нужно всего лишь снять маленькую, и через открывшееся отверстие можно удобно доставать шампура из тандыра.
Тандыр классно смотрится на любом дачном участке.
Но если вы наоборот не хотите лишнего внимания от соседей и прохожих — можно поставить его в огороженной мангальной зоне.
Тандыр, как изюминка на вашем участке. Вообще готовка в тандыре всегда, как маленький праздник. Все с интересом смотрят, как он работает и с горящими глазами дожидаются, когда всё приготовится.
Выбрать подходящий тандыр вы можете в нашем магазине на сайте: https://kazan-tandir.ru/tandiri или, если вы живёте в Краснодаре, приходите — будем рады:
Краснодар, ул. Бабушкина, 252,
Краснодар, ул. Дзержинского, 261